WILLKOMMEN!

Die Kita Familienzentrum Schillstraße, der Elternausschuss und der Förderverein begrüßen Sie herzlich auf ihrer gemeinsamen Homepage.

Hier stellen wir uns und unsere Aufgaben vor und informieren euch über aktuelle Themen. In unserem Kalender könnt ihr euch jederzeit über Veranstaltungen im laufenden Kita-Jahr informieren.

• Abschlussfahrt der Vorschulkinder Juni 10, 2017

Am 02.06.2017 sind die Vorschulkinder  nach dem Frühstück in der Kita mit dem Zug nach Mannheim zum Abschlussausflug aufgebrochen, um dort den Luisenpark zu besuchen.

Dort sind sie mit dem Boot gefahren, waren im Schmetterlingshaus, bei den Tieren und auf dem Wasserspielplatz. Gegen Nachmittag sind sie dann mit dem Zug wieder zurück nach Mainz in die Kita gefahren. Nach dem Bettenlager bauen, gab es dort gemeinsames Pizza essen und ein gemütliches Lagerfeuer, bevor dann alle zusammen in der Kita übernachtet haben.

Der Förderverein hat den Ausflug mit 10€ pro Kind bezuschusst, sodass nur 15€ von den Eltern eingesammelt werden musste.

Mit dem Geld des Fördervereins wurden die Zugfahrkarten und ein Teil der Busfahrkahrten subventioniert.

• Förderverein lädt ein zur Mitgliederversammlung Mai 21, 2017

Es ist bereits ein Jahr vergangen, seit wir uns im Mai 2016 zur Gründung des „Förderverein der Kita Familienzentrum Schillstraße e.V.“ zusammengefunden haben.

Seither ist die Anzahl der Vereinsmitglieder von den 13 Gründungsmitgliedern auf insgesamt 28 Mitglieder gewachsen und mit eurer Hilfe konnten wir schon einiges auf die Beine stellen!
    Wir laden euch mit diesem Schreiben zu unserer etwas verspätet stattfindenen zweiten Mitgliederversammlung ein, die am Dienstag, 06. Juni 2017 um 19:30 im Familienzentrum der Kita stattfinden wird.
    Katrin, Silke und Bernhard

Tagesordnung der ordentlichen Mitgliederversammlung des “Förderverein der Kita Familienzentrum Schillstraße e.V.“ am 6. Juni 2017 um 19:30 Uhr im Familienzentrum der Kita

2. Eröffnung der Mitgliederversammlung
    3. Feststellung der ordnungsgemäßen Einladung
    4. Feststellung der Beschlussfähigkeit
    5. Genehmigung der Tagesordnung
    6. Jahresbericht des Vorstands für das abgelaufene Kalenderjahr
    7. Finanzbericht des Schatzmeisters
    8. Neuwahl des Vorstands
    9. Bericht über die Vereinsziele für das laufende Jahr
    10. Aussprache über die Vereinsziele
    11. Verschiedenes / Stimmen aus der Mitgliedschaft
    12. Schlusswort des Vorsitzenden

• Vorlese-Nachmittag in der Kita Mai 21, 2017

Am vergangenen Freitag, den 19.05.2017 hatte der Förderverein zum Büchernachmittag in die Kita eingeladen. Bei schlechtem Regenwetter und damit bestem Vorlesewetter hatten wir einen schönen Nachmittag mit Kaffee und Kuchen. Wir konnten ein paar Bücher-Spenden für die Bibliothek der Kita sammeln und auch alle finanziellen Spenden fließen zu 100% in die Ausstattung der Kita-Bibliothek.

Der Förderverein bedankt sich bei allen Helfern.

• Rückblick Kindersachenbasar April 5, 2017

Am 11.03. fand der Kindersachenbasar in der Kita Familienzentrum Schillstrasse statt.

Alles in allem war es ein gelungener Tag für Verkäufer und Veranstalter, der spätestens im nächsten Jahr wiederholt werden soll.

Der Elternausschuss bedankt sich bei allen, die zum Gelingen des Kindersachenbasars beigetragen haben.

• Kindersachenbasar am 11.03.2017 Februar 8, 2017

Bereits zum zweiten Mal findet am 11. März 2017 ein Kindersachenbasar in der Kita Familienzentrum Schillstraße statt. Selbstverkäufer können in der Zeit von 11 – 13 Uhr Kinderkleider in den Größen 50-140 anbieten. Die Standgebühr beträgt 5€ sowie eine Kuchenspende.
    Die Tischvergabe erfolgt zu folgenden Terminen:

17.02.17: 8.00 – 9.00

21.02.17:  14.30 – 15.30

02.03.17: 16.00 – 17.00

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

• Die Termine 2017 sind da! Februar 6, 2017

Liebe Eltern und Großeltern, liebe Freunde, liebe Kinder!

Ein vollgepacktes neues Kita-Jahr steht bevor und wir freuen uns, euch die neuen Termine auch auf dem Kalender unserer Website verfügbar zu machen – hier könnt ihr alle Veranstaltungen jederzeit einsehen.

Wir werden alle Terminänderungen und Neuigkeiten anpassen und ergänzen und euch jederzeit auf dem laufenden halten.

• Ein Weihnachtsbaum für die Kinder Dezember 7, 2016

Als eine der ersten Fördermaßnahmen haben wir der Kita den diesjährigen Weihnachtsbaum gestiftet. Ende November haben wir eine 3,50m große Tanne aus dem Ober Olmer Forst an die Kita übergeben.

Vielen Dank an alle Kinder, die uns tatkräftig beim Aufstellen unterstützt haben!
    Wir wünschen Euch eine schöne Adventszeit.

Weihnachtsbrief des Fördervereins

• Der Förderverein ist da! Oktober 22, 2016

Am Nachmittag des 21. Oktober 2016 hat der Förderverein ins Familienzentrum eingeladen, um sich erstmalig und offiziell der Elternschaft vorzustellen. Wir haben gemeinsam einen schönen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen verbracht. Am Ende haben wir uns über 22 geworbene Mitglieder, 50,- € in der Spendenbox und viele Ideen und Anregungen gefreut.
    Mit den ersten Mitgliedsbeiträgen können wir nun unsere Arbeit als Förderverein der Kita Familienzentrum Schillstraße aufnehmen.

Vielen Dank nochmal an alle, die mit Kuchen, Tatkraft und Ideen dazu beigetragen haben.